O cassoulet (em Languedociano, caçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região do Languedoc, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.
Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet.
Aqui é mais comum com frango ou porco.
Aqui é mais comum com frango ou porco.
1 Kg de frango em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
150g de bacon
1/2 Kg de feijão branco
250g de lingüiça de porco
1 paio pequeno
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Em outra panela esquente o óleo e doure nele os pedaços de frango, a cebola, o alho e o bacon cortado em pedacinhos.
Quando os pedaços estiverem fritos junte água quente o suficiente para cobri-los, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
Sirva quente, com arroz.
Querendo fazer de porco é só substituir o frango pelo porco.
Tia Germana vc está de parabéns com seu blog, te desejo tudo de bom, desejo muito sucesso à voçê que é tão dedicada à culinária,e o que é mais importante gosta do que faz, vc vai longe !!!! um beijão da sobrinha Isabella
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