Quando você for a um supermercado para comprar um pedaço de acém, peça para eles moerem a carne, em todo supermercado hoje em dia, você escolhe a peça da carne de sua preferência e eles moem na hora.
Hoje vou dar uma receita com carne moída, que você pode preparar, guardar na geladeira e deixar para gratinar só na hora ou até no dia seguinte.
Adoro esse prato!!!!!! lembra muito a minha infancia.
2 colheres (sopa) de oleo
2 dentes de alho picado
500gr. de carne moída
3 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
3 xícaras de arroz pronto
5 a 6 unidades de banana prata
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de queijo mussarela
manteiga para untar.
Doure o alho no óleo, acrescente a carne moída e refogue até que ela esteja cozida.
Junte a cebola, pingue água se necessário, e vá refogando até que a cebola fique macia.
Junte a cebola, pingue água se necessário, e vá refogando até que a cebola fique macia.
Acerte o sal e a pimenta.
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento em 3 fatias.
Em uma frigideira (antiaderente de preferência), derreta um pouco de manteiga e doure as fatias de bananas. Vá reservando em um prato ao lado até terminar tudo.
Unte um refratário com manteiga e coloque metade da carne, metade das bananas fritas, metade do queijo, metade do arroz, repita as camadas e termine com uma camada de queijo e leve ao forno bem quente para gratinar.
Unte um refratário com manteiga e coloque metade da carne, metade das bananas fritas, metade do queijo, metade do arroz, repita as camadas e termine com uma camada de queijo e leve ao forno bem quente para gratinar.
vou fazer essa receita no proximo domingo,adoreeeeeeei:D
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