segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Feijão Simples


Agora que já aprendeu a fazer o arroz, vamos aprender o acompanhamento principal dele, que é o nosso conhecido feijão. Existem vários tipos de feijões: O mulatinho, o branco, o preto, o verde, o marcassa, frade. Esses são os mais conhecido, mas existem diversos

O feijão é um pouco mais complicado e demorado que o arroz, mas no fim das contas, é uma receita bem simples.

Bom, mas vamos ao que interessa:

Ingredientes:

500 gramas de feijão
1,5 e 2 litros de água
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
sal a gosto
azeite ou banha (o suficiente para forrar o fundo de uma panela)

Esta receita é a de um feijão bem simples, se você quiser pode acrescentar bacon, calabresa, etc.. Mas aqui estou passando o básico do feijão.
Escolha o feijão:
Derrame o feijão sobre uma mesa (ou no balcão da pia mesmo) e vá escolhendo o feijão. Retire todas as pedrinhas e grãos que não estiverem bons.


Preparando o feijão:
Pegue uma panela de pressão, coloque a água e o feijão escolhido. Tape e leve ao fogo alto. Pode ser em uma panela comum, só que vai demorar mais tempo.

Quando a panela de pressão pegar pressão (quando estiver fazendo o clássico chiiiiiiiiiiiiiiiiiiii), baixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.

Após, os 15 minutos em fogo baixo, desligue e espere a panela perder a pressão, não abra a panela no mesmo instante porque vai acabar em m.....

Depois que a panela perdeu a pressão, abra e tente amassar um grão, se ele amassar com facilidade, já está cozido, caso o contrário, volte a cozinhar. Neste caso (de ter que cozinhar mais um pouco), se a água estiver pouca, acrescente mais um pouquinho. Pode cozinhar com a tampa aberta, mesmo. Fica mais fácil para ver se já está cozido.
Forre o fundo de uma outra panela com azeite ou banha e ponha para aquecer. Acrescente a cebola e o alho picado e refogue até dourar.

Acrescente toda a mistura ao feijão (incluindo o azeite), e continue fervendo o feijão, por mais ou menos uns 10 minutos.

Acrescente o sal, vá misturando o sal e provando até ficar ao seu gosto.

Deixe ferver até o caldo engrossar. Se quiser, pode amassar um pouco os grãos para o caldo engrossar.

Está pronto seu feijão!!!

Agora você já sabe fazer feijão e arroz!!!


Dicas: Algumas pessoas deixam o feijão de molho (após ser escolhido) na água, de um dia pra o outro, antes de cozinhar. Fazendo isto, o feijão cozinha com mais facilidade.

Se quiser refogar junto com a cebola e o alho, calabresa, bacon, etc... e acrescentar ao feijão, fica muito bom.

Acrescentar uma ou duas folhas de louro e um pouco de manjerona, também fica muito bom.

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