sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Picadinho com Purê e Ervilha Torta

Agora eu vou colocar receitas com as carnes que postei ontem, a carne de hoje é Peito bovino, se você preferir um prato mais magro, sem muita gordura, substitua por uma carne mais magra.


500 gr de peito bovino em cubos médios
4 unidade(s) de tomate maduro(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
4 dente(s) de alho picado(s)
1/3 xícara(s) (chá) de óleo de milho 
Sal e pimente à gosto
250 gr de ervilha-torta
Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela. Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).


Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.

Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados. Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela. Tampe a panela e abaixe o fogo.

Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras. Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta. Uma delícia. Sirva acomanhado de purê de batatas.

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