segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bife Acebolado


4 bifes de contra filé com 150g cada
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto

Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve um pouco de manteiga numa frigideira ao fogo e quando estiver bem quente, frite os bifes dos dois lados e reserve-os. Na mesma frigideira acrescente mais um pouco de manteiga e as rodelas de cebola, frite-as até que fiquem ligeiramente douradas, adicione o molho shoyo e misture. coloque as cebolas sobre os bifes e sirva-os a seguir.

OBS: Bife só fica realmente bom se for feito na hora, pois se fizer e deixar lá para esquentar depois termina ressecando e a carne perdendo o suco natural dela.

Com essa receita, pode ser feitas infinitas veriedades de bifes, mudando só o molho. Vou dar uma variedade de molho para quem não gosta de cebola, mas depois eu darei outros molhos.



Molho ao Funghi

200gr de funghi
1 xícara de água quente
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
200gr creme de leite (de caixinha ou fresco) nunca o de lata pois quando ferve ele talha
1 colher de sopa de mostarda

Lave bem o funghi em água corrente e junte ao vinho tinto. depois que ele tiver hidratado pique em pedaços regulares.
Coloque em uma panela à agua quente com o caldo de carne e deixe dissolver, quando estiver dissolvido junte o vinho sem os funghi. Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo sempre e devagar, quando começar a engrossar acrescente o creme de leite e a mostarda. Querento tempere ao seu gosto com pimenta do reino, e finalize colocando os funghi já cortados.



Se quiser não coloque o creme de leite, fica um molho de funghi ao vinho.
É por isso que digo que o molho existe uma infinidade de variedades e de sua imaginação.

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