sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Arroz Básico e Algumas Variações

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) água
Sal à gosto

Lave bem o arroz em água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar.
Adicione o arroz e mexa, tempere com o sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar totalmente. vá provando para ver se o arroz já está cozido. caso contrário, acrescente mais um pouco de água quente.
quando a água secar no fundo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar na panela tampada por 10 minutos.
Com a ajuda de um garfo solte bem o arroz e sirva.



Essa receita é a recita básica, dela você pode fazer inúmeras modificações, querendo acrescentar cebola, então você acrescenta nos ingredientes 1 cebola pequena picada e 1 colher de sopa de óleo. Então coloca o óleo para esquentar, põe a cebola picada e deixa dourar levemente, adiciona o arroz mexe bem e segue conforme o arroz da receita básica.


O arroz com cenoura é a mesma coisa que o da cebola, só que você rala 1 cenoura pequena e segue da mesma forma.


O arroz com beterraba também do mesmo jeito e daí por diante siga sua imaginação brincando com as verduras no arroz, pois além de mudar o visual, as verduras e legumes contém vitaminas importantes para nosso organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário