sábado, 19 de fevereiro de 2011

Costela de Boi com Legumes


1kg de costela de boi em um só pedaço
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de grão de pimenta do reino moída grosseiramente
1 colher de sopa de orégano
1 folha de louro
Sal à gosto
1/2 kg de batatas pré cozida cortadas em cubos grandes
2 cenouras pequenas pré cozidas cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em gomos
Legumes pré-cozido de sua preferência (vargem, couve flor, brocolis, etc)


Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela grande. Reserve.
Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, a folha de louro e o sal.
Despeje esse tempero sobre a costela e cubra com filme plástico. Deixe nessa marinada de um dia para o outro. No dia seguinte, disponha a costela com os temperos em uma assadeira grande. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozida. retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e leve ao forno por mais 1 hora ou até os legumes ficarem macio. Retire o papel aluminio e deixe a costela dourar. Corte as costelas em fatias e disponha-a em um prato com os legumes.

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