quinta-feira, 19 de maio de 2011

Frango à Provençal


2 colheres de sopa de farinha de trigo
350g de peito de frango sem pele cortados em cubos grandes
1 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa grande
4 dentes de alho picados
3/4 xícara de caldo de galinha
1 abobrinha
1 pimentão vermelho ou amarelo em cubos
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 xícara de azeitonas preta sem caroço e picadas
1/3 xícara de manjericão fresco picado
1 colher de chá de orégano seco
2 colheres de sopa de suco de laranja
sal e pimenta do reino à gosto

Sobre um prato misture a farinha de trigo, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, passe os cubos de frango nessa mistura e retire o excesso. Aqueça o azeite em fogo médio, numa frigideira antiaderente grande doure os frangos por cerca de 2 minutos de cada lado, retire e reserve.
Corte a cebola em cubos e misture bem com o alho, na frigideira. Adicione 1/2 xícara do caldo de galinha e cozinhe até a cebola amaciar. Junte a abobrinha cortadas em rodelas finas, o pimentão e o resto do caldo de galinha; cozinhe, mexendo sempre, até os legumes ficarem tenros, cerca de 5 minutos.
Pique o tomate e, com seu suco, misture-o a polpa de tomate, a azeitona, o manjericão, o orégano, acerte o sal e a pimenta do reino; deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar ligeiramente e os sabores se misturarem, por cerca de 5 minutos. Recoloque o frango na frigideira e deixe o frango cozinhar nesse molho. quando o frango estiver cozido misture o suco de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário