terça-feira, 17 de maio de 2011

Frango ao Perfume de Canela e Purê de Maçãs




1 frango em pedaços
1 cebola grande
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de rum
1 copo de caldo de legumes
1 kg de maçãs
suco de 1 limão
30g de manteiga
4 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Depois do frango lavado, deixe enxugar e tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure-os por cerca de 15 minutos, virando frequentemente para que adquiram uma cor uniforme. Retire da frigideira e reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas e refogue-a na mesma frigideira, sem deixar dourar. Acrescente a canela, o gengibre e o mel, adicione o rum e o caldo de legumes. Misture até dissolver totalmente o mel, coloque novamente os pedaços de frango na frigideira, misture bem para pegar o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as em 4 gomos, descartando os talos. Coloque-as numa panela, despeje sobre elas metade do suco de limão e 1/2 copo de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mas as maçãs não podem ficar moles e o líquido não deve evaporar completamente. Apague o fogo e junte a manteiga e o suco de limão restante. Misture até derreter a manteiga e formar o purê

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