sábado, 7 de maio de 2011

Magret de Pato ao Vinho do Porto



400g de magret de pato
250 ml de água
1 maço de alecrim
3 dentes de alho
100g de aspargos frescos
50 ml de azeite
300g de batata doce
200g de cebola
200 ml creme de leite fresco
100g manteiga
50 g parmesão ralado
Salsinha à gosto
200ml de vinho do Porto
Sal grosso

Tempere a carne com sal e pimenta e em uma frigideira doure os dois lados em azeite bem quente, leve ao forno a 180º por 8 minutos, para assá-lo. Fatie em finas espessuras. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em fatias não muito finas. Cozinhe-as junto com o leite, o creme de leite e a água, até que fiquem bem macias. Retire e bata no processador, depois de batidas adicione manteiga e o parmesão. coloque em forminhas redondas e untadas e com salsinha.
Em uma panela refogue a manteiga, a cebola, o alho e o alecrim. Acrescente o vinho e deixe reduzir por 30 minutos em fogo baixo. Depois de pronto passe tudo em uma peneira e deixe em uma vasilha tampada. Reserve.
Distribua na borda do prato as lâminas de magret, como se fosse um leque. Disponha o purê no centro do prato. Decore o topo do purê com aspargos e um ramo de alecrim. Jogue um pouco de sal grosso por cima do magret. O molho distribua na parte de fora do leque da carne.

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