domingo, 18 de dezembro de 2011

Peru com Especiarias




Marinada

4 litros de caldo de legumes quente (4 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 litros de água)
1/2 xícara (chá) de sal (240 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
1 ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
1 ½ colher (chá) de gengibre com casca e picado

4 litros de água muito gelada (ou com gelo)
1 peru (+/- 4 ½ kg)

Numa panela grande e funda coloque 4 litros de caldo de legumes quente (4 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 litros de água), 1/2 xícara (chá) de sal, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, 1 ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó, 1 ½ colher (chá) de gengibre com casca picado e misture bem. Adicione 4 litros de água muito gelada e misture. Coloque 1 peru (+/- 4 ½ kg) com o peito para baixo dentro desta marinada e leve para a geladeira. Depois de 4 horas vire o peru colocando o peito para cima.
OBS: O peru tem que estar completamente imerso na marinada

Tempero:
2 maçã vermelha com casca e picada
1/2 xícara de passas
1 cebola picada
3 dentes de alho
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colher (chá) de canela em pó (ou 2 pedaço de pau de canela)
1colher de cravo da Índia
5 anis estrelado
1 colher de gengibre
100 g de manteiga
1 xícara de azeite

Depois de no minímo 12 horas, retire o peru da marinada, coloque em uma assadeira e faça uma mistura com a maçã, as passas, o açúcar mascavo, a cebola, o alho, a canela, o cravo, o anis, o gengibre, a manteiga e o azeite. Misture tudo e passe no peru. Leve o peru para assar em forno alto a 250° C coberto com papel alumínio por 20 minutos. Abaixe o forno para 200° C e deixe assar por +/- 3 ½ horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por +/- 20 minutos. Retire do forno.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário