quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Peixe a Indiana


Peixe
1,500kg de filé de peixe (Pescada amarela, Arabaiana ou da sua preferência)
1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga

Coloque o peixe no limão, tempere com sal e pimenta à gosto. depois de alguns minutos na marinada, coloque o Azeite e a manteiga em uma frigideira e coloque o peixe até ficar dourado. Reserve.

Risoto
1/2 cebola pequena picada
20 gr manteiga
1 colher de sopa de azeite extravirgem
380g de arroz italiano arbório
1 xícara de vinho branco seco
1 1/2l de caldo legumes
2 colheres de sopa de curry em pó
1/2 xicara de leite de coco

Numa panela, doure a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Em seguida junte o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes quente. Vá mexendo e acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando. Depois de 10 minutos, junte o curry dissolvido no leite de coco. Cozinhe por aproximadamente mais 7 minutos. Retire do fogo. Deixe descansar uns poucos minutos na panela.

Molho
400gr de manga cortadas em cubos pequenos
100gr de açúcar
200ml de água
1/2 maço de hortelã
1 pitada de sal


Coloque na panela a manga em cubos, o açucar, a água e metade do hortelã, misture até o açúcar dissolver e leve ao fogo e deixe reduzir, colocando o restante da hortelã ao seu gosto. Coloque uma pitada de sal para realçar o sabor.







Nenhum comentário:

Postar um comentário