quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bolo de Nozes



4 xícaras de açúcar
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá cheia de fermento
4 maçãs grandes ou 6 pequenas cortadas em cubos médios
1 xícara de nozes bem picadinhas
1 lata de doce de leite pastoso
Nozes inteiras para enfeitar

Põe na batedeira o açúcar, a manteiga e 2 ovos, quando estiver bem batido acrescenta os outros 2 ovos e bate mais um pouco.
Acrescenta a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, a canela e o fermento e bate até ficar homogêneo.
Retira a massa da batedeira e acrescenta as maçãs e as nozes e mistura delicadamente com uma espátula. Coloca em duas formas untadas e enfarinhadas e leva ao forno moderado.
Quando assar une-se os dois bolos com o doce de leite e cobre o bolo com o mesmo, coloca algumas nozes para enfeitas.

Doce de leite - Para mim o melhor e colocar em uma panela de pressão por 30 minutos ou quando for cozinhar o feijão, coloca a lata dentro, fica no ponto certo. Ou melhor ainda, compre o doce de corte da Néstle bata um pouco para ele ficar mais cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário