Essa receita foi retirada do livro Sabores de Pernambuco, de Mª Lectícia Cavalcanti, a quem carinhosamente chamo de Tícia e que desejo um Feliz Natal!!!!
E para meus leitores essa vai ser a última receita do Natal, agora vou preparar a minha ceia de Natal!!!! Voltarei em seguida para as receitas de Ano Novo.
Desejo a todos um FELIZ NATAL!!!!!!
1kg de ameixas (pesadas com caroço)
1/2kg de passas sem caroço pretas
1/2kg de passas sem caroço brancas
1 xícara de vinho do Porto
½ xícara de Cointreau
½ xícara de uísque
1 xícara de chocolate em pó meio amargo
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de Nescau
1 colher (chá) de sal
12 ovos
1k de manteiga
1k de manteiga
1 colher (de café) de noz-moscada ralada
½ kg de figos secos picados
350g de tâmaras secas picadas
½ kg de laranja cristalizada
½ kg de abacaxi cristalizado
½ xícara de castanha de caju picada
350g de nozes picadas
Deixe de véspera, as passas (brancas e pretas) de molho no vinho do Porto,no Cointreau e no uísque. Reserve.
Peneire junto chocolate, farinha de trigo, Nescau e sal. Reserve.
Bata bem o açúcar (500g) e a manteiga. Junte ovos (um a um), doce de ameixa, passas (junto com vinho, Cointreau e uísque), noz-moscada, figos, tâmaras, doces cristalizados, castanha, nozes. Acrescente (fora da batedeira), aos poucos, farinha peneirada junto com Nescau, chocolate e sal.
Coloque tudo em forma baixa untada com manteiga, polvilhada de trigo e coberta com papel-manteiga,também untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno baixo por bastante tempo.
Esta quantidade dá para quatro formas de 25 cm de diâmetro.
Depois de desenformá-lo, e ainda quente, coloque na parte de cima do bolo uma camada (com um dedo de espessura) de pasta de amêndoa (1 lata de leite condensado, a mesma medida de amêndoas picadas e essência de amêndoa. Leve ao fogo o leite condensado e a amêndoa. Mexa até começar a soltar do fundo da panela. Tire do fogo e junte a essência de amêndoa).
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