600g de peito de frango
2 cebolas
3 dentes de alho
110g de amêndoa triturada
130g de pistache triturado
3 colheres de sopa de queijo faisselle *
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 4cm
1 colher de sopa de manteiga clarificada**
5 vargens de cardamomo
1 colher de café de sementes de cominho ou 1/2 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de sementes de coentro ou 1/2 colher de café de coentro moído
2 cravos da índia
6 fios de açafrão
Sal e pimenta do reino
Corte os filés de frango em cubos. coloque sal e pimenta do reino. Retire as sementes de cardamomo das vargens. Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
Descasque e pique os dentes de alho. descasque o gengibre e corte em cubinhos. coloque o alho, o gengibre e os cravos da índia em um pilão; esmague-os com um socador (pode ser em um processador).
Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira funda e acrescente as sementes de coentro, de cominho e de cardomomo; toste-as por 30 segundos para soltarem o sabor. Acrescente os cubos de frango; doure-os de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os temperos preparados no pilão e as cebolas picadas, misture bem e refogue por 5 minutos em fogo médio.
Acrescente 200ml de água, sal e pimenta do reino; misture bem. Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 30 minutos.
Enquanto isso, faça uma infusão dos fios de açafrão com 2 colheres de sopa de água morna. Desmanche o queijo em uma tigela e depois acrescente a amêndoa e o pistache triturados.
Coloque a mistura de queijo e frutas secas na frigideira funda; misture delicadamente. Acrescente a infusão de açafrão. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte os temperos e sirva.
*Queijo Faisselle | |||||
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário