Coq au vin é um prato típico da culinária francesa, feito à base de carne de galo (opcionalmente frango) e vinho. O tipo de vinho varia de região para região e pode ser tinto, branco e até mesmo champagne.
2 tabletes de caldo de galinha
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados ou esmagados
3 cebolas grandes, picadas
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de sopa de orégano fresco
2 colheres de sopa de azeite
3 cravos-da-índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
1 frango grande limpo e cortado pelas juntas ou 1,5Kg de sobrecoxas
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de bacon picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pacote de cogumelos frescos, cortados em lâminas (200g)
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados ou esmagados
3 cebolas grandes, picadas
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de sopa de orégano fresco
2 colheres de sopa de azeite
3 cravos-da-índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
1 frango grande limpo e cortado pelas juntas ou 1,5Kg de sobrecoxas
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de bacon picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pacote de cogumelos frescos, cortados em lâminas (200g)
2 colheres de sopa de salsinha picada
Prepare a vinha d’alhos colocando numa tigela grande o caldo de galinha esfarelado, o louro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho. Coloque aí o frango e deixe tomar gosto por cerca de 4 horas ou por uma noite na prateleira inferior da geladeira. No momento de preparar, retire os pedaços de frango, deixe-os escorrer bem em uma peneira e reserve o tempero. Aqueça a manteiga numa panela grande junto com o bacon. Frite aos poucos o frango deixando dourar bem de todos os lados. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e junte a vinha d’alhos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar em fogo brando, cerca de 1 hora ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, retire os temperos verdes (alecrim, orégano, louro). Junte a salsa picada e sirva em seguida.
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