quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Peixe no Papelote



1 colher de chá de endro(também conhecido como dill ou aneto) picado. Quem não gostar desse tempero substitua por: tomilho ou alecrim ou estragão.
2 colheres de chá de casca de limão ralada
Sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
1 cebola média cortada em rodelas
2 abobrinha pequenas ou 1 grande fatiada pelo comprimento
2 pedaços grandes de filé de peixe (robalo ou camurim ou pescada amarela) o importante é que seja um filé alto e uma carne branca.
12 tomates-cereja cortados em quatro
1 colher de sopa de azeite
3/4 de xícara de água
Ramos de endro para decorar

Em uma tigela pequena, misture o endro com a casca de limão, sal e a pimenta. Reserve.
Unte com azeite dois pedaços de papel aluminio em retângulos para que o peixe caiba à vontade para depois fechar, e disponha sobre eles uma camada de cebola. Por cima, arrume a abobrinha e, sobre ela o peixe. Polvilhe com o tempero reservado e cubra com o tomate-cereja. Regue com azeite e embrulhe como pacote com os pedaços de papel-aluminio.

Maneira de dobrar o papelote

Cubra o fundo de uma frigideira com a água e disponha os pacotes. leve ao fogo médio, com a frigideira tampada, por 15 minutos. Retire do fogo abra com cuidado e sirva na própia embalagem aberta ou se preferir retire com cuidado com uma espátula e tranfira para o prato.
Sirva, decorado com ramos de endro. 




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