800g de filé de peixe de sua preferência
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
2 xícaras de leite fervente
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada em ralo grosso
1 lata de creme de leite
200 g de queijo mussarela fatiados
5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
3 colheres de sopa de queijo ralado
Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar.
Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar
Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos
Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição
Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência
Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem
Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente
Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita
Vá alternando
Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme
Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar
Se quiser acrescente coentro picado para dar um sabor especial
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