sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Curso de capacitação

Recebi essa programação para um curso de capacitação, me lembrei logo das minhas noivas, a programação está muito boa, e bem leve pois é uma vez por semana, vocês podem fazer ou mandar suas cozinheiras.
E depois do curso feito é só seguir as receitas aqui do blog.
Boa sorte a quem for fazer!!!!!!!
CURSO DE CAPACITAÇÃO

NOVAS TURMAS

CHEF CLÁUDIA FREYRE


VOLTADO PARA DONAS DE CASA, NOIVAS, COZINHEIRAS DOMÉSTICAS, SOLTEIROS E SOLTEIRAS...

Quinze aulas que vão desde higiene até preparo de sobremesas, divididas por ingredientes.

Início dia 22 de Agosto de 2011 a 28 de Novembro de 2011 todas as Segundas das 14:00hs às 17:00hs.

Valor :R$ 1.500,00

Depósito de 50% com antecedência na  Conta 472061-Favorecido: Oficina dos Chefs CGC:13.690.289/0001-60 o restante poderá ser pago no dia que se inicia a aula ou pagamento na Oficina de Chefs no Cartão Visa ou Master dividido em até 3 vezes.

Mínimo de 5 alunos para a realização do curso e máximo de 15 alunos.

Sua inscrição e reserva só estará válida após a confirmação do depósito ou pagamento na própia Oficina de Chefs.



Aula I

Higiene ambiental
Higiene pessoal
Higiene de alimentos e armazenagem
Introdução: O que é uma receita? O que são técnicas?
Cozimento de legumes e branqueamento
Preparo de molhos bases: Branco e tomate

Aula II

ARROZ E FEIJAO
- Preparo de arroz
- Preparo de feijão
- Arroz de forno
- Arroz com brócolis / cenoura
- Bolinho de arroz
- Sopa de feijão
- Virado de feijão

Aula III

CARNES
- Principais cortes
- Bife de contra filé acebolado
- Rosbife
- Filé ao molho mostarda
- Bife a milanesa
- Estrogonofe

Aula IV

FRANGO
- Cortes e desossa
- Inteiro ao forno
- Desossado e recheado
- Ao molho curry
- Gratinado com queijo
- Ensopado
- Sobrecoxa ao forno com alecrim

Aula V

PEIXE
- Como limpar e filetar
- Moqueca simples
- Filé de salmão ao forno
- Tilápia empanada
- Bacalhau grelhado
- Camarão – limpeza e principais técnicas de preparo

Aula VI

BATATA
- Purê
- Gratinada
- Frita ao forno
- Recheada
- Salteada na manteiga composta
- Ao murro
- Croquete

Aula VII e VIII

LEGUMES
- Espinafre (refogado, creme)
- Brócolis (Cozimento, ao forno)
- Tomates (Concassé, recheados)
- Milho (Suflê)
- Berinjela (Caponata)
- Couve flor (Gratinada, empanada)
- Abobrinha (grelhada, conserva)
- Beterraba
- Pimentão sem pele

Aula IX

SALADA E MOLHOS

Aula X

MASSAS
- Cozimento
- Tipos de massa e seus preparos
- Salada de farfale
- Molhos: Bolonhesa, tomate com manjericão, Triplo burro, Gorgonzola com nozes

Aula XI

SUFLÊS E MOUSSES SALGADAS
- Técnica e Receitas
- Milho, Queijo, Xuxu, Camarão, Goiabada
- Mousse de gorgonzola

Aula XII

TORTAS
- Tipos de massas
- Recheios (frango, palmito)
- Quiches (L’orraine, Cebola com queijo, peito de peru com tomate cereja)

Aula XIII

SOPAS
- Caldos básicos
- Sopas pastosas
- Sopas cremosas

Aula XIV

BOLOS E TORTAS DOCES
- Bolo de mel
- Bolo crumble
- Bolo de chocolate com cobertura
- Torta de limão
- Torta de maçã

Aula XV

SOBREMESAS
- Pavê
- Bananas carameladas ao forno com suspiro
- Cheesecake
- Mousse de chocolate
- Rocambole de sorvete

Contato pelos fones: 97317666 - (81)30393501 -  (81)30393502 Oficina de Chefs ou para recados (81) 3426-2161 (81) 3426-2452 (81) Casa rosada.

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