E depois do curso feito é só seguir as receitas aqui do blog.
Boa sorte a quem for fazer!!!!!!!
CURSO DE CAPACITAÇÃO
NOVAS TURMAS
CHEF CLÁUDIA FREYRE
VOLTADO PARA DONAS DE CASA, NOIVAS, COZINHEIRAS DOMÉSTICAS, SOLTEIROS E SOLTEIRAS...
Quinze aulas que vão desde higiene até preparo de sobremesas, divididas por ingredientes.
Início dia 22 de Agosto de 2011 a 28 de Novembro de 2011 todas as Segundas das 14:00hs às 17:00hs.
Valor :R$ 1.500,00
Depósito de 50% com antecedência na Conta 472061-Favorecido: Oficina dos Chefs CGC:13.690.289/0001-60 o restante poderá ser pago no dia que se inicia a aula ou pagamento na Oficina de Chefs no Cartão Visa ou Master dividido em até 3 vezes.
Mínimo de 5 alunos para a realização do curso e máximo de 15 alunos.
Sua inscrição e reserva só estará válida após a confirmação do depósito ou pagamento na própia Oficina de Chefs.
Aula I
Higiene ambiental
Higiene pessoal
Higiene de alimentos e armazenagem
Introdução: O que é uma receita? O que são técnicas?
Cozimento de legumes e branqueamento
Preparo de molhos bases: Branco e tomate
Higiene pessoal
Higiene de alimentos e armazenagem
Introdução: O que é uma receita? O que são técnicas?
Cozimento de legumes e branqueamento
Preparo de molhos bases: Branco e tomate
Aula II
ARROZ E FEIJAO
- Preparo de arroz
- Preparo de feijão
- Arroz de forno
- Arroz com brócolis / cenoura
- Bolinho de arroz
- Sopa de feijão
- Virado de feijão
- Preparo de arroz
- Preparo de feijão
- Arroz de forno
- Arroz com brócolis / cenoura
- Bolinho de arroz
- Sopa de feijão
- Virado de feijão
Aula III
CARNES
- Principais cortes
- Bife de contra filé acebolado
- Rosbife
- Filé ao molho mostarda
- Bife a milanesa
- Estrogonofe
- Principais cortes
- Bife de contra filé acebolado
- Rosbife
- Filé ao molho mostarda
- Bife a milanesa
- Estrogonofe
Aula IV
FRANGO
- Cortes e desossa
- Inteiro ao forno
- Desossado e recheado
- Ao molho curry
- Gratinado com queijo
- Ensopado
- Sobrecoxa ao forno com alecrim
- Cortes e desossa
- Inteiro ao forno
- Desossado e recheado
- Ao molho curry
- Gratinado com queijo
- Ensopado
- Sobrecoxa ao forno com alecrim
Aula V
PEIXE
- Como limpar e filetar
- Moqueca simples
- Filé de salmão ao forno
- Tilápia empanada
- Bacalhau grelhado
- Camarão – limpeza e principais técnicas de preparo
- Como limpar e filetar
- Moqueca simples
- Filé de salmão ao forno
- Tilápia empanada
- Bacalhau grelhado
- Camarão – limpeza e principais técnicas de preparo
Aula VI
BATATA
- Purê
- Gratinada
- Frita ao forno
- Recheada
- Salteada na manteiga composta
- Ao murro
- Croquete
- Purê
- Gratinada
- Frita ao forno
- Recheada
- Salteada na manteiga composta
- Ao murro
- Croquete
Aula VII e VIII
LEGUMES
- Espinafre (refogado, creme)
- Brócolis (Cozimento, ao forno)
- Tomates (Concassé, recheados)
- Milho (Suflê)
- Berinjela (Caponata)
- Couve flor (Gratinada, empanada)
- Abobrinha (grelhada, conserva)
- Beterraba
- Pimentão sem pele
- Espinafre (refogado, creme)
- Brócolis (Cozimento, ao forno)
- Tomates (Concassé, recheados)
- Milho (Suflê)
- Berinjela (Caponata)
- Couve flor (Gratinada, empanada)
- Abobrinha (grelhada, conserva)
- Beterraba
- Pimentão sem pele
Aula IX
SALADA E MOLHOS
Aula X
MASSAS
- Cozimento
- Tipos de massa e seus preparos
- Salada de farfale
- Molhos: Bolonhesa, tomate com manjericão, Triplo burro, Gorgonzola com nozes
- Cozimento
- Tipos de massa e seus preparos
- Salada de farfale
- Molhos: Bolonhesa, tomate com manjericão, Triplo burro, Gorgonzola com nozes
Aula XI
SUFLÊS E MOUSSES SALGADAS
- Técnica e Receitas
- Milho, Queijo, Xuxu, Camarão, Goiabada
- Mousse de gorgonzola
- Técnica e Receitas
- Milho, Queijo, Xuxu, Camarão, Goiabada
- Mousse de gorgonzola
Aula XII
TORTAS
- Tipos de massas
- Recheios (frango, palmito)
- Quiches (L’orraine, Cebola com queijo, peito de peru com tomate cereja)
Aula XIII
- Tipos de massas
- Recheios (frango, palmito)
- Quiches (L’orraine, Cebola com queijo, peito de peru com tomate cereja)
Aula XIII
SOPAS
- Caldos básicos
- Sopas pastosas
- Sopas cremosas
- Caldos básicos
- Sopas pastosas
- Sopas cremosas
Aula XIV
BOLOS E TORTAS DOCES
- Bolo de mel
- Bolo crumble
- Bolo de chocolate com cobertura
- Torta de limão
- Torta de maçã
- Bolo de mel
- Bolo crumble
- Bolo de chocolate com cobertura
- Torta de limão
- Torta de maçã
Aula XV
SOBREMESAS
- Pavê
- Bananas carameladas ao forno com suspiro
- Cheesecake
- Mousse de chocolate
- Rocambole de sorvete
- Pavê
- Bananas carameladas ao forno com suspiro
- Cheesecake
- Mousse de chocolate
- Rocambole de sorvete
Contato pelos fones: 97317666 - (81)30393501 - (81)30393502 Oficina de Chefs ou para recados (81) 3426-2161 (81) 3426-2452 (81) Casa rosada.
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