sexta-feira, 29 de abril de 2011

Frango com Bacon e Conhaque



4 fatias de bacon
1 frango com cerca de 1,25kg
60ml de conhaque
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de vinho
Sal e pimenta do reino a gosto

Em um liquidificador coloque a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta, vai formar uma pasta, passe em todo o frango e deixe marinando de um dia para o outro.

Numa pequena frigideira, frite o bacon em fogo médio por cerca de 4 minutos, até que ele fique tostado e a frigideira fique cheia de sua gordura.
Tire a frigideira do fogo, remova o bacon e coloque dentro da cavidade do frango, arrume o frango numa assadeira, com o lado do peito para cima.
Junte o conhaque na frigideira ainda quente e deixe por 1 minuto com a gordura do bacon.
Regue o frango com a mistura de conhaque, leve ao forno quente e asse por 1.hora e 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito de dentes ou um garfo entre as coxas e o corpo da ave, os sucos saiam com cor clara (se o suco estiver rosado ou escuro, a carne ainda está crua.
Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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