segunda-feira, 25 de abril de 2011

Enrolado de Peito de Frango Light


Depois de uma semana santa, com bastante comida saborosas e calóricas, vamos começar a segunda feira com uma receita bem light e gostosa.




6 filés de frango
2 dentes de alho amassados
1 1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de vinho branco seco
6 fatias de peito de peru defumado
1 maço de espinafre cozido no vapor
300gr de ricota misturada com um pouco de leite (que forme uma pasta)
Azeite para untar
1/2 xícara de caldo de galinha

Coloque cada filé de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor de carne liso para deixá-lo mais fino. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho.
Coloque os filés em uma superfície lisa e, sobre cada um, disponha a pasta de ricota, a fatia de peito de peru defumado e, por cima, uma porção do espinafre cozido. Enrole, formando um rocambole, e prenda com palitos.
Aqueça uma frigideira  untada com azeite e acomode nela os enrolados. Frite até dourar de todos os lados. adicione o caldo de galinha, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos ou até que os enrolados estejam macios.

Algumas variações:

Ricota, peito de peru defumado e purê de ervilhas.
Ricota, milho, presunto.
Queijo mussarela, presunto, molho de tomate, manjericão e orégano
Peito de peru defumado, abacaxi, queijo parmesão
Mix de cogumelos, ricota e cebola roxa
Mini tomates pelados, cebola roxa cortada bem fina, orégano e manjericão.
Coloque o que você tem em casa e use sua imaginação.

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