sábado, 12 de março de 2011

Carne Maluca




1,5kg de lagarto / Lombo paulista
½ xícara (chá) de cheiro verde
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
5 dentes de alho amassados
2 tomates com casca e sementes picadas
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Retire toda gordura e pele da carne.Tempere a carne com esses ingrediente e deixe marinando na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte tire a carne do tempero, limpe ela para que não fique nenhum tempero, coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão e doure bem a carne, quando ela estiver bem dourada acrescente o tempero da marinada. Depois de tampar a panela, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Retire a carne da panela limpando ela do molho, deixe esfriar, envolva a carne em filme plástico e leve ao congelador por + ou - 2 a 3 horas. Depois fatie bem fino de preferência com faca elétrica. Se tiver conhecimento em alguma padaria, peça para fatiar no fatiador de frios.
O molho que ficou na panela não vai ser mais utilizado, pode ser guardado para quando for fazer outra carne usar ele ou em uma sopa de carne com legumes, etc.

Molho para Receita de Carne Louca

1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado fino
1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado fino
2 cebolas cortadas em fatias finas
3 dentes de alho laminado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 vidro de pimenta biquinho
1 xícara de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsa desidratada
Azeite o quanto baste

Coloque o azeite em uma frigideira quando tiver quente acrescente a cebola deixe ela muxar um pouca então coloque o alho, depois os pimentões, as azeitonas, a pimenta biquinho, deixe refogando, acrescente o orégano e a salsa. Coloque o vinagre e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente uma colher de chá de açúcar para tirar a acidez. Se achar necessário acrescente mais azeite.

Montagem do prato

Para a montagem do prato, faça camadas de carne fatiada e do molho. Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes. Lembrando que a carne tem que ficar coberta com o molho.
Coloque na geladeira e deixe apurar o gosto, ela fica boa mesmo depois do 3º dia.
Sirva ela com torradas ou em um sanduiche num pão francês hummmmmm!!!!!!! acho que vou fazer o meu sanduiche agora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário