sábado, 19 de março de 2011

Bolo de Alcatra Moída


2 ovos
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de sal
7 fatias de pão de fôrma, sem casca e processado
1 kg de alcatra moída
azeite para untar

Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. modele a massa formando um rolo. Em um refratário grande, unte com o azeite e coloque o bolo de carne e leve ao forno preaquecido (180°C), coberto com papel alumínio até que, ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um líquido transparente. Retire o papel alumínio.

4 dentes de alho
1 cebola cortada em gomos finos
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de ketchup
2 latas de tomate pelado
sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite por um minuto. Junte os demais ingredientes e refogue amassando o tomate até engrossar.
Espalhe sobre o bolo de carne esse molho e leve ao forno quente (200°C), até esquentar bem.

Essa receita eu faço muito aqui em casa, foi retirada da revista Claúdia, às vezes eu misturo a carne com os ovos, o pão e um pacote de sopa de cebola, ou de aspargos verdes, ou de queijo, fica muito bom também. E também pode abrir em um filme plástico a carne moída e colocar queijo mussarela e ou presunto, calabresa. E só depois formar o bolo e seguir a receita normalmente. Isso são variedades que podem ser feitas com o bolo de carne.

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