domingo, 18 de janeiro de 2015

Sopa de Cebola Francesa





  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 cebolas cortadas em fatias bem finas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias de pão
  • 60 g de queijo ralado tipo Gruyere
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    Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos
    Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

    Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC)

    Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa. Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida.

    Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.






     
     

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