sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Suflê de Peixe



5 Colheres de sopa de manteiga
1 Cebola média bem picada
2 Maçãs sem casca, cortadas em cubinohos
2 Colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 Colher de sopa de curry
1 Colher de chá de sal
1 Xícara de chá de leite aquecido até o ponto de fervura
2 Colheres de sopa de salsa bem picadas
1 Dente de alho amassado
4 Gemas batidas
1 Xícara de chá de peixe cozido, bem picado
4 Claras
Manteiga para untar

Derreta 3 colheres de manteiga e junte a cebola e a maçã. Cozinhe em fogo brando até a maçã ficar macia.
Derreta a manteiga restante em outra panela e acrescente a farinha de trigo, o curry e o sal. Junte o leite aos poucos, e mexa sem parar, até que a mistura chegue ao ponto de fervura. Acrescente a salsa e o alho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a mistura de maçã com cebola e deixe esfriar durante 10 minutos. Junte as gemas batidas e misture bem. Acrescente o peixe picado e verifique o tempero.
Pré-aquça o forno em temperatura alta (200ºC).
Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior, delicadamente, para não perder o volume. Despeje em fôrmas individuais refratárias, untadas e asse por cerca de 20 minutos.

Se quiser dar um sabor mais indiano, em vez de 1 xícara de leite, coloque 1/2 de leite e 1/2 de leite de coco.



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