quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Para quem quer sempre umas ervas frescas!!!!!





Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.

Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma :)

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

 


 



1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
 


Fontes:
thekitchn.com
SiteReceitasGiseleVieira


Pessoal, realmente gasta-se um pouco com azeite... mas o lance não é só economizar ervas para qe não estraguem, mas sim tê-las consigo para usar naquela comidinha de última hora, que merece todo amor, carinho e sabor... seja pra uma visita querida e inesperada, seja pra amigos e familiares...
 
 

2 comentários:

  1. Germana,
    Adorei essa ideia!!! Vou colocar em prática!
    Beijos
    simone

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  2. Olá Germana!

    Sou amigo da Elizabeth Stine e por recomendação dela vim conhecer seu blog!
    Muito bacana!
    Parabéns!
    Vou seguir curtindo suas dicas e receitas!
    Abraço
    Roberto Vianna

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