quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolinho de Bacalhau com Mandioca (macaxeira)


Essa receita é de uma grande amiga minha, Enelma, que só sabe dar receita de boca. sem quantidade nenhuma. Quando eu disse que estava colocando no blog receitas de bacalhau, então ela fez a receita na casa dela pesou todos os ingredientes e ainda tirou algumas fotos. Só uma grande amiga para fazer isso!!!!

Bolinho de Bacalhau com mandioca (macaxeira)
 1,200 kg de macaxeira cozida
600 gr de bacalhau refogado
250 gr de cebola picada tipo brunoise
02 ovos inteiros
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho(coentro e cebolinha)
 
Modo de preparo:
Macaxeira:
Descasque e cozinhe a macaxeira em água sem sal. Não deixe cozinhar demais. Retire da panela e escorra todo o excesso de água em um escorredor de massa. Amasse toda a macaxeira utilizando um garfo e reserve. O resultado deverá ser uma massa sem seca, que ao ser apertada irá ficar compacta. (se estiver mole não servirá para fazer os bolinhos, use para fazer outro prato como escondidinho por ex). Reserve 1,200 kg dessa massa.


Bacalhau:
Coloque o bacalhau de molho em água por umas 8-10 horas, e troque a água por 3 vezes. Não retirar todo o excesso de sal, pois não usaremos sal na receita. Desfie todo o bacalhau e refogue em uma frigideira com bastante azeite. Irá soltar um pouco de água, deixe secar. Esse bacalhau ficará sequinho, sem excesso de líquido. Reserve 600 gramas.


Cebola:
Pique a cebola bem picada, não triture no master, nem rale, pois soltará muito líquido.
Coloque em um recipiente, a massa de macaxeira, o bacalhau, a cebola picadinha, 2 ovos inteiros, uma pitada de pimenta e o cheiro verde. Misture bem com as mãos. Retire uma pequena porção de massa, modele e frite. Prove sal e temperos. Se precisar de ajustes o faça nesse momento. Não havendo necessidade modele toda a massa em formato de cilindro, ou pequenas bolinhas e frite.
Se quiser pode congelar em aberto, depois colocar em saquinhos para congelados. Durabilidade de 6 meses.
Após congelado tire do freezer alguns minutinhos antes de fritar, para não ficar gelado por dentro.
Um belo acompanhamento para os bolinhos é um molho ou geléia de pimentas e azeite.
É só!
Agora é só se deliciar!!!
 







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