terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Escondidinho de Bacalhau

Essa receita foi minha amiga Paula Barrozo que me mandou, e vale a pena fazer, é dos deuses!!!!!

 


                                              
Ingredientes


Purê
1 kg de macaxeira (aipim, mandioca) cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão
200 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Recheio
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho sem pele picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 pote de cream cheese ou requeijão
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas (opcional)
1 colher (sobremesa) de coentro

Sal e pimenta a gosto


 

Modo de Preparo


Cozinhe a macaxeira em uma panela de pressão até que fique macia. Passe a macaxeira por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o requeijão e o queijo ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates e dê uma refogada a mais. Adicione o bacalhau desfiado e dê uma refogada. Adicione o cream cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas e o coentro. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo ralado (pode ser provolone ou parmesão). Cubra com o purê de macaxeira e polvilhe com mais queijo ralado e cebolinha. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.


Um comentário:

  1. Mana Chérie,
    Fico Super Feliz de saber que vc gostou dessa receitinha !!!
    Ela é mesmo Deliciooooooosa !!!
    Merci Beaucoup pelo Carinho !!!
    Bon Appétit !!!
    Groooooooooos Bisous dans ton ♥

    ResponderExcluir