sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Presunto bebado com Geléia de Pimenta



Presunto de uns 5 a 6 quilos
200ml suco de laranja
1 lata de coca cola
½ vidro de mel karo
200g de açúcar mascavo
Cravo da índia

Faça uma mistura de +/- 300ml de whisky, rum, conhaque, vodka, cachaça, Gim, (as bebidas que tiver em casa você coloca até formar os 300ml).

1 vidro de geléia de pimenta
1 vidro de pimenta biquinho

Com uma faca afiada, retirar a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura, deixe de molho em água com limão por umas 3 horas. Arrumar em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regar com o suco de laranja, o mel e a coca-cola. Levar ao forno com papel alumínio para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto, sempre regando ele. Retirar do forno, escorrer toda a gordura derretida. Depois, fazer vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto. Cobrir tudo com açúcar mascavo, apertar bem com as mãos. Enfiar um cravo em cada losango. coloque por cima a mistura das bebidas e voltar ao forno para dourar. Quando tirar do forno e esfriar um pouco, coloque a geléia de pimenta por cima. E enfeite nos losangos com pimenta biquinho. Sirva com um purê de banana da terra. Enfeite o prato com fios de ovos, figos, pêssegos e abacaxi em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário