terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Canelones de Peito de Peru Recheados com Ricota


 
 
400g de ricota fresca
100g de queijo parmesão light ralado ou parmesão ralado light
1/2 xícara de chá de requeijão light
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsa ou coentro picados
250g de peito de peru defumado light ou presunto light ( cerca de 15 fatias )
2 latas de tomates pelados cortados em cubos
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Recheio: Passe a ricota fresca por uma peneira e recolha numa tigela grande.
Acrescente o parmesão (reserve um pouco para a finalização do prato), o requeijão, as passas, a cebolinha, a salsa e misture bem, até obter uma textura de recheio.
 
Montagem: Distribua as fatias de peito de peru sobre um prato, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole-as em seguida, formando canelones.
 
Molho: Coloque numa tigela o tomate picado com o molho dele, as folhas de manjericão, o sal e misture bem. Forre um refratário retangular com uma parte do molho, sobre ele acomode os canelones e espalhe o restante do molho. Polvilhe com o parmesão reservado, cubra com papel alumínio e leve para aquecer em forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
 



domingo, 18 de janeiro de 2015

Sopa de Cebola Francesa





  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 cebolas cortadas em fatias bem finas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias de pão
  • 60 g de queijo ralado tipo Gruyere
  •  
    Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos
    Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

    Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC)

    Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa. Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida.

    Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.